Автоматизированное производство мясных продуктов позволяет выпускать изделия отменного качества в больших объемах. На таких предприятиях используются разные инструменты и оборудование: блокорезки, фаршемешалки, волчки, куттеры, шпигорезки, вакуумные шприцы, мясомассажеры и многие другие устройства.
Предварительно применяется куттер, чтобы измельчить мясо и фарш в процессе производства сосисок, колбас и сарделек. Профессиональная шпигорезка — это специальный инструмент для измельчения готовых мясных изделий, сала, сыра на кусочки с определенными параметрами. Продукты приобретают идеальный внешний вид и сохраняют свои качественные характеристики.
У перечисленных инструментов есть такие достоинства:
Что касается куттеров, то они обеспечивают однородность структуры, высокие показатели липкости, хорошую степень перемешивания и вязкость фарша.
Шпигорезки представлены в разных вариантах. Они нарезают кубики, брусочки и полоски абсолютно ровно. Решетки для резки двигаются безупречно, благодаря чему сырье не прессуется. Детали можно заменить за несколько секунд. Устройства поддерживаются в идеальной чистоте. Все они делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные. В любом случае измельченный продукт получает привлекательный вид, который требуется при продаже изделий покупателям.
Благодаря высокой производительности данное оборудование широко эксплуатируется на мясокомбинатах, в колбасных цехах и заведениях общественного питания, справляясь с огромными объемами работы.