Шкуросъемочные машины созданы для обработки рыбы и мяса на предприятиях. Они помогают серьезно увеличить объемы продукции, сократить количество брака и выполнять операции в сжатые сроки.
Современное оборудование пищевой перерабатывающей промышленности в разы повышает качество конечных продуктов. Оно прекрасно справляется с поставленными задачами в заведениях общественного питания и крупных цехах.
Устройства делятся на несколько видов:
Выбор конкретного оборудования должен осуществляться на основании потребностей производства и его масштабов. Для кухонь ресторанов подходят ручные модели, которые характеризуются удобством в использовании. В промышленных масштабах такой способ обработки будет нецелесообразным. В связи с этим крупные предприятия предпочитают полностью автоматические машины, которые обладают производительностью от 20-30 до 100-120 единиц продукции за одну минуту.
В целом принцип функционирования является довольно простым. Сырье попадает на ленту, после чего проходит через барабан с регулируемыми ножами. Такие устройства отличаются безопасностью в эксплуатации и соответствием мировым стандартам, которые существуют на нынешнем рынке.
В результате удается получить точно выполненную работу в соответствии с заданными параметрами. Некоторые модели прекрасно подходят для интеграции в готовые полуавтоматические и автоматические линии, занимающиеся переработкой рыбы и мяса в больших количествах.