Для приготовления различных мясных, мясоовощных, рыбных и прочих смесей используют специальное оборудование. Оно является незаменимым на предприятиях общественного питания и пищевых производствах.
После того как установка приготовления рассола создаст необходимую массу для добавления в мясо, применяется фаршемес. Он оснащен специальным шнековым смесителем, который дает возможность провести равномерное перемешивание.
Преимущества устройства:
Большинство деталей устройства создано с помощью качественной нержавеющей стали. К ключевым элементам относятся рабочая емкость, валы с лопастями, основание, крышка, электропривод. Само оборудование занимает довольно много места, поэтому предварительно рекомендуется подготовить площадку для его установки. Управление осуществляется с помощью удобной панели. Лопасти находятся под определенным углом. Они помогают качественно перемешивать продукт. Во время работы можно добавлять остальные компоненты и делать пробы.
Лучше всего такой аппарат подходит для производства колбасных изделий. При этом его управление может осуществлять лишь один оператор, что помогает уменьшить затраты человеческого труда.
Перед приобретением оборудования необходимо выбрать подходящую модель с требуемыми характеристиками. К ним относится объем загрузочной емкости и наличие дополнительных функций в виде возможности контроля над скоростью перемешивания продукта и реверса.