После частичной или полной шпарки свиную тушу отправляют на обработку на скребмашине, которая может относиться к разным типам. Она бывает горизонтально-продольной, горизонтально-поперечной и вертикальной.
Такое пищевое промышленное оборудование используется различными предприятиями, которые специализируются на работе с мясными продуктами.
Главные особенности устройства:
Техника оснащена каркасом и обшивкой из стали. Также она включает барабаны, расположенные в горизонтальной плоскости. Их вращение проходит в одном направлении с разной скоростью. На внешней части барабанов находятся штампованные стальные скребки, закрепленные благодаря жестким прорезиненным пластинам. В то же время элементы одного барабана находятся между рядами второго.
Вверху размещен барабан для полировки. Транспортер загружает туши в устройство. Иногда с этой целью применяется специальный агрегат для загрузки. Этот вариант используется в тех случаях, когда необходимо организовать бесконвейерный чан. Выгрузка туш проводится автоматически, когда полировочный барабан поднимается. Особый рычаг отвечает за сцепление, обеспечивающее выгрузку и загрузку.
Данный тип оборудования позволяет серьезно ускорить процесс обработки туш, автоматизировать его, свести к минимуму ручной труд, а также увеличить объемы производства.