Благодаря использованию вакуумного устройства для массирования мяса удается не только ускорить производственные процессы, но и увеличить количество конечного продукта. Он приобретает улучшенные характеристики благодаря операциям посола и созревания сырья после тщательного массирования.
Для выполнения такой работы подойдет мясомассажер от ведущего производителя. Он позволяет задавать определенные параметры обработки продукта и контролировать его качество на всех этапах.
Преимущества оборудования:
В современном ассортименте имеются вакуумные модели, включающие наклонную ось барабана, что дает возможность обрабатывать мясо в отвакуумированной зоне емкости. В качестве функционирующего инструмента выступает мешалка съемного типа. В некоторых случаях наклонные устройства оснащаются специальной рубашкой, которая выполняет охлаждающую функцию в рабочей емкости.
Зачастую процесс делится на несколько этапов: вращения в одну сторону, пауза, вращения в обратную сторону. Продолжительность описанных фаз тоже задается человеком. Она вычисляется на основании свойств продукции. В дальнейшем устройство управления поддерживает требуемые показатели.
Если предприятие занимается переработкой свиного, говяжьего или куриного мяса, не лишним будет приобрести мясомассажер со специальными лопастями, чтобы регулировать интенсивность обработки изделий. Одна и та же машина сможет работать как с нежным, так и с жестким мясом.