В различных цехах и на производственных предприятиях применяется специальное оборудование, которое позволяет обрабатывать крупногабаритное сырье без особых усилий в сжатые сроки.
К нему относятся шпарчаны, пилы для распиловки туш и многие другие устройства. После того как животное прошло процедуры оглушения и обескровливания, его пропускают через особый станок, где имеются вращающиеся валы.
В результате скребмашина для обработки свиней позволяет убрать щетину быстро и легко, обеспечив высокое качество продукции. После удаления волос осуществляется смыв оставшихся частиц.
Далее следует этап распиливания мясной продукции. Такой инструмент может иметь различный тип и размер. Когда нет необходимости в переработке огромного количества сырья, подойдут настольные модели. Чаще всего таким образом обрабатывают птицу, небольшие тушки, рыбу и другие мелкие продукты. Для масштабных мероприятий на крупных заводах и фабриках создана специальная напольная система, которая справляется даже с крупными и твердыми костями больших животных. Она помогает с минимальными усилиями обработать мясные продукты крупных размеров. Есть отличия не только в способе функционирования, но и по ценовой категории, поэтому рекомендуется руководствоваться необходимостью в проведении тех или иных работ.
Благодаря современным устройствам удается повысить показатели продукции, в том числе улучшить ее внешний вид. Также с их помощью можно сократить потери сырья.
Применение специальной техники дает возможность увеличить производительность и серьезно ускорить процедуры, проводимые в мясоперерабатывающих цехах.