Оборудование с тепловой обработкой продуктов позволяет изготавливать готовые к употреблению блюда для массового потребления. Это может быть жарка, тушение, копчение и др.
К примеру, жарочный котел поддерживает высокие температуры, что обеспечивает хорошую скорость приготовления еды в сравнении с традиционными способами. Это оборудование для термообработки сырья широко применяют для приготовления разного рода деликатесов и копчёностей.
Современные коптильно-варочные камеры из нержавеющей стали позволяют осуществлять грамотную сушку пищевой продукции, а также её копчение по всем правилам. Полная автоматизация процесса дает возможность обрабатывать большие объёмы сырья за короткое время.
Несомненными плюсами их использования являются равномерное распределение температуры (это в конечном итоге очень хорошо влияет на качество получаемого продукта), легкость сборки конструкции, исключение тепловых потерь, небольшие затраты энергии, незначительное уменьшение готового продукта, а также скоростная обработка сырья.
Управление всеми параметрами и процессами коптильно-варочных камер идёт при помощи программируемого микропроцессора и простой сенсорной панели. Быстро разобраться в интерфейсе и настройках сможет даже новичок. Система подаёт звуковые и световые сигналы обо всех происходящих процессов.
Спецоборудование для обработки мясного и рыбного сырья позволит наладить бизнес, начать изготавливать продукты с высокими вкусовыми качествами и довольно быстро окупить все понесённые расходы на покупку этих автоматизированных устройств.