Многоканальный телефон:
Главная / Статьи / Как упаковать колбасу

Как упаковать колбасу

Из всех видов переработанного мяса колбасные изделия являются самыми популярными. Для того чтобы сделать их срок хранения больше, достаточно использовать хорошую упаковку.

Предприятия закупают не только заточные станки для ножей и различное высокотехнологичное оборудование для обработки мяса, но и материалы, позволяющие сохранить вкусовые и ароматические качества пищевых продуктов. Наряду с ними необходимо обзавестись фасовочными машинами, которые отличаются простотой в управлении, долгим сроком службы и надежностью деталей.

Такое решение имеет ряд преимуществ:

  • сохранение оптимального влажностного режима для изделий, возможность создания модифицированной атмосферы с использованием газов;
  • защита от заражения микроорганизмами в процессе транспортировки и хранения;
  • герметичная вакуумная упаковка колбасы дает возможность сохранить свежесть даже при изменении температуры;
  • она позволит преподнести товар в привлекательном виде;
  • возрастание спроса поможет увеличить производство и прибыль.

Наиболее известной является технология пакетирования флоу-пак, когда применяются трехшовные пластиковые пакеты с двумя поперечными или одним продольным швом. Для мясной продукции она является самой эффективной и оптимальной.

Существуют разные виды пленок: комбинированные, полипропиленовые и другие.

Автоматизированная линия с вакуумной фасовкой – это отличное решение для всех предприятий, которые занимаются производством колбасных изделий. При всех своих функциональных преимуществах оборудование имеет доступную стоимость и прекрасные показатели производительности. Вложенные средства всегда окупают себя благодаря увеличению продаж и возрастанию популярности продукта.