Из всех видов переработанного мяса колбасные изделия являются самыми популярными. Для того чтобы сделать их срок хранения больше, достаточно использовать хорошую упаковку.
Предприятия закупают не только заточные станки для ножей и различное высокотехнологичное оборудование для обработки мяса, но и материалы, позволяющие сохранить вкусовые и ароматические качества пищевых продуктов. Наряду с ними необходимо обзавестись фасовочными машинами, которые отличаются простотой в управлении, долгим сроком службы и надежностью деталей.
Такое решение имеет ряд преимуществ:
Наиболее известной является технология пакетирования флоу-пак, когда применяются трехшовные пластиковые пакеты с двумя поперечными или одним продольным швом. Для мясной продукции она является самой эффективной и оптимальной.
Существуют разные виды пленок: комбинированные, полипропиленовые и другие.
Автоматизированная линия с вакуумной фасовкой – это отличное решение для всех предприятий, которые занимаются производством колбасных изделий. При всех своих функциональных преимуществах оборудование имеет доступную стоимость и прекрасные показатели производительности. Вложенные средства всегда окупают себя благодаря увеличению продаж и возрастанию популярности продукта.