С целью производства полуфабрикатов высшей категории используется сепаратор мяса. Он оснащен прижимной лентой, позволяющей отделить даже мелкие кости без повреждения первоначальной структуры мышечных волокон. Продукт сохраняет прекрасные вкусовые характеристики.
Такие машины и оборудование для пищевой промышленности используются не только в обработке мяса, но и рыбы. Устройства удаляют кости и плавники, за счет чего достигается отменный результат. В целом существует два вида отделения мяса от твердых составляющих: мягкого воздействия, когда используются ленточно-барабанные механизмы, и жесткого воздействия, куда входят поршневые и шнековые устройства.
Особенности работы агрегата:
Агрегат отличается простотой в очистке и эксплуатации. Благодаря тому, что он производится из нержавеющей стали, достигается высокий уровень гигиеничности. Это важно при работе с пищевыми продуктами.
Достойная мощность позволяет оборудованию работать непрерывно для достижения требуемого уровня производительности.
Такие агрегаты отличаются высоким качеством комплектующих, функциональностью и надежностью, за счет чего они способны служить в течение многих лет на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.