В обработке рыбы и мяса часто используется жиловшик мяса – устройство, которое дает возможность не только увеличить производительность предприятия, но и повысить качество продукции. Его главная функция заключается в отделении мягких фракций от костей.
На предприятиях часто используется оборудование для пищевой промышленности из нержавеющей стали, а на крупных мясоперерабатывающих комбинатах обойтись без такого агрегата очень сложно, особенно если нужно работать с большими объемами мяса.
Устройство имеет ряд достоинств:
Конструкция оснащена долговечными механизмами и острым ножом, который прекрасно справляется с поставленными задачами и позволяет легко проводить очистку агрегата. Постоянный контроль над функционированием осуществляет особая система, следящая за отсутствием передозировки, а также работы в холостом режиме.
Главный принцип заключается в том, что мягкие ткани обладают способностью к сжатию, в результате чего, проходя через прижимную ленту и сепаратор, жесткие частицы отделяются, оставаясь с внешней стороны барабана.
Все это дает возможность получить качественное и хорошее мясо даже в том случае, если исходное сырье не отличается высокими показателями.