Процесс дефростации может осуществляться в различной среде и с разной степенью интенсивности, в специально оборудованных помещениях или отдельных камерах, с помощью специальных устройств или естественным путем. В каких случаях актуально применение дефростеров?
В мясоперерабатывающем производстве используются различные виды оборудования для термической обработки, охлаждения, замораживания и дефростации. Например, шпарильный чан применяется для обработки туши при температуре 60 – 62 градусов с целью размягчения эпидермиса и облегчения удаления луковицы щетины. А для замораживания могут использоваться контактные скороморозильные аппараты, специальные камеры интенсивного охлаждения или морозильные туннели.
Парное или остывшее мясо – это прерогатива ресторанов или розничных потребителей. На предприятия, производящие колбасы, мясо в основном поставляется в подмороженном или полностью замороженном состоянии. Перед началом переработки необходимо размораживание. Способы дефростации в значительной мере влияют на свойства мяса. Предпочтение отдается ступенчатым методологиям, обеспечивающим сохранение естественных свойств. Для реализации данных методов используются специальные устройства. Дефростер позволяет задавать и регулировать необходимый температурный режим, а также осуществлять контроль параметров с помощью сенсоров. Устройство может входить в состав технологической линии.
Промышленные устройства, предназначенные для дефростации, могут монтироваться в специально отведенных помещениях без камер. Продукция может размещаться в значительных количествах и в порядке, удобном для технологического процесса.
Дефростеры максимально востребованы на мясоперерабатывающих предприятиях. Устройства обеспечивают сохранение свойств мяса, удобны в использовании, легко интегрируются в технологические линии, могут оснащаться дополнительными функциями.